ヒノキミニまな板、C(FSC🄬認証)

使用樹種 ヒノキ(静岡県川根本町認証材)
サイズ W80xL285xT15mm
塗装 無塗装
箱  ありません、プチプチで包んで送ります。
プレゼン包装 不可です

FSC®認証材で使ったヒノキミニまな板です。
FSC100%ラベルで、無塗装品です。

*天然木使用製品の注意事項です。

天然木を使用した製品は、自然素材であるため、写真と全く同じものが届くとは限りません。
木材はそれぞれ異なる色合いや木目、質感を持っており、同じ種類の木でも個体差があります。
このため、製品の外観が写真と異なる場合があります。

承知おきください。

また、天然木は時間とともに色が変わることもあるため、使用環境によっても見た目が変わることがあります。
これらの特性を理解していただくことで、天然木の魅力をより楽しむことができます。

ヒノキまな板の使用方法
ヒノキまな板は、抗菌性が高く、香りも良いため、料理に最適なアイテムです。
使用する際は、まずまな板を水で軽く湿らせてから食材を載せると、食材が滑りにくくなります。
特に生魚や肉を扱う際には、まな板の表面が湿っていると、切りやすくなります。
切った後は、すぐに洗い流し、食材の残りカスが付かないように注意しましょう。

日常のお手入れ
日常のお手入れは、まず使用後にまな板を水で洗い流し、柔らかいスポンジや布で優しくこすります。
洗剤を使う場合は、無香料のものを選ぶと良いでしょう。
洗った後は、しっかりと水分を拭き取り、風通しの良い場所で乾燥させます。
直射日光や高温の場所での乾燥は避けてください。
これにより、ヒノキの特性を保ち、ひび割れや変形を防ぐことができます。

また、定期的にオイルを塗ることも大切です。
食用のミネラルオイルやヒノキオイルを使用し、まな板全体に薄く塗り込むことで、
木材の保護と艶出しができます。
これを月に一度程度行うと、まな板の寿命が延び、見た目も美しく保たれます。
ヒノキまな板は、適切なお手入れをすることで、長く愛用できるアイテムとなります。
販売価格
1,100円(税100円)
購入数